Московский хакатон
Collab Challenge


11 апреля в московской школе № 777 состоялся Scratch хакатон для учащихся шестых классов из семи московских школ.
География программы "Маршрут в будущее"
11 апреля в московской школе № 777 состоялся Scratch хакатон для учащихся шестых классов из семи московских школ. Свои команды прислали школы № 492, 656, 1174, 1363, 1569, 1795, к ним присоединилась и команды школы-организатора.

На протяжении почти трех часов школьники знакомились с возможностями среды визуального программирования Scratch, объединялись в команды, продумывали идеи для своих собственных проектов и успешно их реализовывали. В этой работе школьникам помогали опытные тьюторы - учителя информатики. Школьники охотно помогали друг другу - ведь школьный хакатон направлен, прежде всего, на развитие культуры сотрудничества, а не конкуренции.

Закончился хакатон представлением и защитой проектов, по итогам которого участники получили призы, представленные Рыбаков фондом.

Ведущий хакатона - учитель информатики СОШ 777 Сергей Афанасенков так оценил работу школьников:

С большинством заданий команды справились без дополнительного и подробного объяснения материала. Некоторые затруднения вызвали те этапы, в ходе которых надо было организовать совместную работу в виртуальной студии, но после дополнительных разъяснений все команды смогли наладить сотрудничество!

На этом Scratch история в школе 777 не закончилась. По итогам хакатона все его участники получили приглашение принять участие в конкурсе по визуальному программированию на языке Scratch "Collab Challenge", организованным Национальным обществом технологий в образовании (проект Рыбаков фонда) в партнерстве с Московским городским педагогическим университетом (МГПУ) и АНО ЦРСИ "Проектория".


Made on
Tilda