Международная образовательная выставка BETT-2018
British Educational Training and Technology Show
География программы "Маршрут в будущее"
В этом году BETT(British Educational Training and Technology Show) проходила с 24 по 27 января на территории Лондонской арены Excel. BETT – крупнейшая в мире выставка по новым образовательным технологиям, объединяющая 850 лидирующих предприятий, 103 стартапа в области образовательных технологий и более 34 700 посетителей из 131 стран мира. Цель выставки - трансформация образования через продвижение уникальных современных технологий.В выставочных залах можно было увидеть роботов и специальные VR-установки, предоставляющие новые пути познания для учеников. Большое значение на выставке придавалось искусственному интеллекту в трансформации современного образования: с его помощью упрощается построение стабильной схемы персонализированного обучения.

Из новшеств стоит отметить появление на выставке Solutions Den, площадки, позволяющей понять как использовать цифровые технологии на практике. На ней педагоги делились своими образовательными нововведениями со своими коллегами и посетителями выставки, тем самым предоставляя возможность ясно увидеть, как те или иные технологии применяются на практике. и Bett Futures, представляющей посетителям BETT лучшие стартапы сферы edtech со всего мира.


Координатор проектов образовательного блока «Рыбаков Фонда», Елена Савина, поделилась впечатлениями от посещения выставки:

«В этом году на выставке образовательных технологий BETT было представлено очень много стендовых решений в области VR, что заметно отличается от того года, потому что тогда не было представлено практически ни одного решения. Таким образом, можно сделать вывод, что за прошедший год многое поменялось в глобальном восприятии BETT.

Выставка стала более скромной, но в тоже время и более высокотехнологичной. Акцент больше не делается на привлечении внимания яркостью стендов и площадей. Если ранее имели место яркие вдохновляющие выступления, то теперь больше внимания уделяется мастер-классам и проведению воркшопов по использованию конкретного продукта или оборудования. Каждый выступающий рассказывает не о том почему нужны и важны те или иные нововведения, а о том как применять их на практике.»


Made on
Tilda