Хакатон по разработке мобильных приложений

4-10 декабря во всем мире проходит образовательная акция в сфере информационных технологий "Час Кода", направленная на развитие интереса к ИТ и формирование навыков программирования у школьников.
География программы "Маршрут в будущее"
4-10 декабря во всем мире проходит образовательная акция в сфере информационных технологий "Час Кода", направленная на развитие интереса к ИТ и формирование навыков программирования у школьников. В России акция проводится Минобрнауки и Минкомсвязи с участием ведущих IT компаний. В прошлом году в акции приняли участие 9,9 миллионов человек.

В рамках «Часа Кода» 7 декабря 2017 года ГБОУ Школа № 777 г. Москвы при поддержке проекта "Школа новых технологий" и Национального общества технологий в образовании (НОТО) был организован хакатон по разработке мобильных приложений, в котором приняли участие 10 школьных команд.

Команды школьников занимались разработкой собственных мобильных приложений, тестируя их на планшетах и других мобильных устройствах и представляя их на оценку профессионалов.

«Все хакатоны, которые мы проводим в нашей школе в рамках международного "Часа кода" на протяжении уже четырех лет, задумывались не с целью научить ребят программированию. Это невозможно сделать за 4 часа. Мы это делаем для того, чтобы заинтересовать и мотивировать ребят, показать им, что программирование – это перспективно, что учиться можно с большим удовольствием и что за рамками урока есть много интересного, на что порой не хватает времени. Надеюсь, ребята остались довольны, а учителя, которые к нам приехали, получили заряд оптимизма и импульс к тому, чтобы организовывать, тиражировать, масштабировать подобные образовательные события в своих школах», - поделилась с нами Смирнова Мария Алексеевна, заместитель директора по содержанию образования и организатор «Дня Кода» в Школе №777.

Мы надеемся, что акции подобного рода продолжат набирать популярность у школьников и, таким образом, ускорится эффективная интеграция инновационных технологий в образование.

Made on
Tilda