27 марта 2019
Сертификационная Академия в Хельсинки. Начало


27 марта 2019
Сертификационная Академия в Хельсинки. Начало


В Хельсинки (Финляндия) началась сертификационная Академия iУчителей НОТО, в которой принимают участие 48 победителей конкурса iУчитель-2019, организованного Рыбаков Фондом и ассоциацией НОТО. С финской стороны подготовку и проведение Академии взяла на себя команда Университета Хельсинки. Участники Академии представляют школы и учреждения дополнительного образования из двадцати двух регионов Российской Федерации.

В ходе Академии ее участники осваивают технологии феномено-ориентированного образования - инновационного подхода, внедряемого в школах Финляндии на уровне всей национальной системы образования. Феномено-ориентированное образование - это образовательный формат, при котором учителя различных предметов, работающих с детьми, координируют свои усилия и работают в командах над феноменами - крупными темами - такими, как "человек", "Земля", "вода", "безопасность", "музыка" и т.д. Работа эта ведется в школах в рамках "предметных дней" и "предметных недель", во время которых вся школа превращается в пространство творчества и сотрудничества.
В ходе Академии ее участники посещают лучшие школы Финляндии, встречаются с ведущими экспертами в области образования, работают под руководством финских тренеров - специалистов в области профессионального развития учителей. Успешное выполнение заданий Академии является основанием сертификации российских участников, подтверждающих их необходимый уровень владения технологией феномено-ориентированного образования и достаточную компетентность в ее применении в учебном процессе.

Кирсти Лонка, профессор университета Хельсинки, директор компании ELE: Ваши учителя произвели на меня потрясающее впечатление. В их лице я встретила людей, еще более радикально настроенных на обновление школы, чем я сама. То, как идеи разных людей могут совпадать - это просто удивительно. Они открыты, работоспособны, уважительны, готовы учиться

Впереди еще несколько дней работы, открытий и учебы.

Made on
Tilda