5 марта 2019
Благоприятная среда – секрет успеха



5 марта 2019
Благоприятная среда – секрет успеха



На улице Утренней в деревне Раздоры Московской области второй год работает гимназия им. Е.М. Примакова. "Наша идеология – лидерство. Наша цель – качественное образование и воспитание", – написано на сайте ОУ. Сразу 6 человек из коллектива гимназии приняли участие в конкурсе iУчитель со своими авторскими проектами. Четыре из них вышли в финал. Интервью с победителями - читайте на портале Новатор, а мы хотели бы поговорить с чутким руководителем, управляющим стратегом и просто красивым директором Майей Отариевной Майсурадзе.

Шесть человек из коллектива гимназии сами приняли решение участвовать в конкурсе iУчитель или Вы предложили всем желающим попробовать свои силы?


Не только сами учителя, но и вся команда ищет интересные конкурсы, проекты, «вызовы». Мы знали о конкурсе iУчитель как о серьезном событии в профессиональном образовательном мире. Предложили учителям принять участие. Это было именно предложение, а не требование, — для нас это принципиальная позиция. Плюс педагоги активны и многие слышали о конкурсе, решение участвовать было совместным.

Как шла работа над проектами?

Гимназия старается помогать и поддерживать инициативы сотрудников, коллеги обеспечивают надежные тылы. Занималась с ребятами и помогала составлять заявки на конкурс мой заместитель по развитию новых проектов. Кроме того, учителя трудились вместе, это не было работой каждого отдельно взятого участника, это была коллаборация, сотрудничество, совместное творчество.

Как Вы относитесь к возможности открытого общественного обсуждения конкурсных работ?

Я считаю, что обсуждать можно и нужно, но при условии, что диалог выстраивается корректно по отношению ко всем сторонам, находится в определенных рамках и грамотно модерируется.
Что является мотиватором активной позиции Ваших учителей?

Среда! Мы стараемся создать избыточную образовательную среду не только для наших гимназистов, но и для сотрудников. Мы — школа возможностей. Принцип life long learning распространяется абсолютно на всех. Именно среда способствует движению вперед. В некотором смысле, такого рода конкурсы – это тоже движение вперед. Наши учителя видят много интересного, впитывают, мы где-то подсказываем и подталкиваем. Как результат – я вижу инициативу, горящие глаза, желание сделать, предъявить что-то новое. И, конечно, учителя отлично понимают, что участие в подобных конкурсах обогащает их, причем независимо от результата. В ежедневном рабочем потоке участие в конкурсе — это возможность остановиться, обернуться и упорядочить свой опыт работы, подготовить и «упаковать» его для трансляции коллегам.

А когда учителю лучше не мешать?

Лучше вообще не мешать учителю, а еще лучше, как говорит Владимир Федорович Овчинников, директор Л2Ш: «Набрать хороших учителей и не мешать им работать».

В каких еще конкурсах принимают участие Ваши учителя командами?

К сожалению, стоящих профессиональных конкурсов очень мало. Фактически – это «Учитель года», «Воспитатель года» и для нас интересен iУчитель. Сейчас к конкурсу «Учитель года» готовится один из наших коллег и, конечно, мы его поддерживаем, сопровождаем на выездах, подсказываем. Я категорически против любых платных конкурсов для учителей, да и для детей тоже. Подобные мероприятия нам неинтересны.
«Прокачка» учителя (новые знания, впечатления, навыки, широкое признание его заслуг) не ведет ли к его уходу из школы? Как сохранить современного, увлеченного, знающего учителя в профессии?

Такой учитель не уходит из профессии, он может мигрировать в другую школу. Чем лучше учитель, тем проще его потерять. Каждое образовательное учреждение заинтересовано в ярких и профессиональных кадрах. И моя задача – создавать максимально «питательную» среду для сотрудников, в которой им всегда было бы интересно развиваться и по горизонтали, и по вертикали.

Вы, как администратор, чего боитесь больше всего?

Переживаю за здоровье учеников, коллег. Очень хочется, чтобы все были живы и здоровы, все остальное вторично, больше ничего не боюсь.

А чем больше всего гордитесь?:)

Люблю и горжусь нашей гимназией. Два года назад в этот проект верили единицы, сегодня я с радостью делюсь результатами работы команды. Каждый день мы делаем маленькие чудеса для наших детей и для самих себя.

Будет ли задание "на Финляндию" Вашим финалистам от коллектива школы?

Конечно будет! Максимально эффективно провести время. Впитывать, смотреть, учиться, отдыхать, попробовать финскую уху;)

Чем Вы, как руководитель школы, «утешили» не прошедших в финал?

Когда были объявлены четыре победителя, которыми мы, несомненно, очень гордимся, моя первая мысль была – кто те двое, которые победителями не стали. Денис К. продолжает участие в конкурсе «Учитель года», и мы его активно поддерживаем, а Полина К. уже слетала с коллегами в Казань и поучилась сингапурским методикам. Жизнь бьет ключом. Только вперёд!

Какие пожелания появились у Вас по организации следующего конкурса iУчитель?

Мне кажется, формат коллективной, групповой заявки может быть интересен, тем более, что все профессиональные конкурсы, как правило, индивидуальные.

Успехов и новых горизонтов гимназии! Сил, энергии и настроения всему коллективу!
Made on
Tilda