10 декабря 2018
Главное соревнование - борьба с самим собой



10 декабря 2018
Главное соревнование - борьба с самим собой



Последнее время мы говорим об информационных технологиях, подчеркивая их новизну. Сегодня хочется остановиться на меняющихся конкурсных технологиях на примере проходящего сейчас конкурса #iУчитель-2019.

Как сказала в одном из последних интервью ТАСС Екатерина Рыбакова, президент и сооснователь «Рыбаков Фонда»: «Системе российского образования не хватает социально-образовательной среды, сформированного сообщества вокруг каждой школы, которое давало бы поддержку школе». Именно поэтому в слогане конкурса не только инновационные технологии, но и инновации, и интерес. Интерес к организации и обустройству образовательного процесса, к расширению опыта, к новым знаниям.

Участие в конкурсе добровольное – без директив от Управления образованием или руководства школы: специалисты сами принимают решение об участии.

Каждую неделю по четвергам организованы вебинары организаторов конкурса, участников предыдущих конкурсов iУчитель, учителей-мейкеров и инноваторов.

По тематике пяти конкурсных номинаций на портале «Новатор» публикуются материалы педагогов-практиков, образовательных технологов – подходы, кейсы, методики:

Лидер изменений
Учитель-мейкер
Учитель цифрового мира
Педагогический дизайнер
STREAM-учитель

Заполнение заявки на конкурс – это 5 шагов:
1. Данные участника
2. Идея проекта
3. Что уже было сделано (вами/другими)
4. Что предполагается сделать
5. Как проект будет оцениваться (ожидаемые изменения и результаты)

Используется двойная качественная оценка конкурсных работ: сначала коллегами в общественном обсуждении с возможностью вносить правки, а затем – экспертами, членами жюри.

Победителей мы узнаем уже 1 февраля 2019 года.

Необычный приз конкурса – 50 финалистов едут на Сертификационную Академию в Хельсинки с возможностью побывать в финских школах, увидеть уроки, пообщаться с коллегами. То есть приз – это вклад в профессиональное портфолио педагога, это опыт, который может стать новой отправной точкой развития новых проектов.

В планы оргкомитета конкурса входит организация устойчивого развития профессионального сообщества, где конкурс – это первая точка знакомства и взаимодействия, а результат – это новые сетевые и очные проекты, развитие дистанционных авторских курсов от учителей-практиков, организация партнерства образования и бизнес-структур.

До конца приема заявок остается всего 10 дней. Будьте в центре меняющихся конкурсных технологий! Ждем вашего проекта на конкурсе!
Made on
Tilda