30 мая 2018
Завершено обсуждение концепции медиапортала НОТО


30 мая 2018
Завершено обсуждение концепции медиапортала НОТО


С 10 по 25 мая на площадке expert.notoproject.org состоялось экспертное обсуждение Концепции нового портала для работников образования EdGalaxy. В работе приняло участие 244 человека. Предложено 33 версии разных частей Концепции, оставлено 186 комментариев и 175 лайков. Самыми активными экспертами стали Лора Кравченко (Ижевск), Елена Годунова (Искитим, Новосибирская обл.), Ольга Тузова (С-Петербург), Лада Сащенко (С-Петербург).

Были высказаны предложения по организации портала, мотивации участников, ожидаемым направлениям взаимодействия, техническому функционалу.
Наиболее активное обсуждение вызвали темы «Механика публикации» и «Рубрикация»: переход участника сообщества из статуса в статус, организация «Песочницы», роль и место модератора в проекте, навигация и поиск.

Все предложения, идеи, замечания зафиксированы и учтены при формировании финальной версии.

В процессе работы над Концепцией тестировались также возможности площадки expert.notoproject.org, которая планируется активно использоваться в проектах EdGalaxy. Итоги анкетирования экспертов отправлены разработчикам.

Б.Ярмахов, исполнительный директор НОТО: «Этот опыт краудэкспертного обсуждения я оцениваю, как, в целом удачный. Мы видим заинтересованность в создании профессионального образовательного сообщества, ценность экспертных дополнений, важность открытых обсуждений. Многое надо еще осознать и доработать, но первые шаги к цели сделаны!».

Благодарим каждого эксперта за вклад в открытое обсуждение и конструктивный подход к проекту.

Представляем финальный вариант Концепции, под который начинает строиться платформа.

До открытия портала в сентябре остается 3 месяца. Приглашаем заинтересованных участников, экспертов, партнеров, стать первыми организаторами сетевых проектов на EdGalaxy и авторами первых блогов.

Готовы слушать и слышать Вас в группе G+, в сообществе https://www.facebook.com/galaktikateacherscommunity/, в личной переписке.

Made on
Tilda